15.1.11

MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES            

800 gr de Merluza
1 vaso de vino o vinagre
1 puñado de guisantes
1/2 vaso de aceite
1/2 cebolla
1 manojo de perejil         
Sal al gusto                      
1 vaso de caldo de pescado                    


ELABORACION: (Tiempo de elaboración – 35 m.)
1º/ Se pone en una tartera o cazuela de barro el ½ vaso de aceite y ½  cebolla mediana picada en Broinoise o Mirepoix, antes de que se dore se van poniendo los trozos de merluza en medallones, añadiendole bastante perejil picado y el vaso de vino blanco o vinagre; todo esto se hierve muy lentamente durante 20 minutos.
 2º/ Una vez pasado ese tiempo, se agregara el vaso de caldo de pescado, se tapara y se dejara 10 minutos mas hirviendo a fuego lento.(La cabeza de la merluza es conveniente cocerla y retirarla antes de servir, para que espese la salsa)
3º/ Por ultimo se agregaran los guisantes 5 minutos antes de terminar su cocción.

CONSEJOS PARA ACOMPAÑAR LA MERLUZA:
Este plato va muy bien acompañarlo con unas patatas a lo pobre (patatas cortadas en medallones, una cebolla cortada en juliana y un pimiento italiano cortado en tiras), todo esto se frie con bastante aceite de oliva. Estas se serviran en el mismo plato junto a la merluza y su sal