15.2.11

PERDICES EN ESCABECHE CON VERDURITAS

INGREDIENTES:
6 perdices
2 cabezas de ajo
2 cebollas
12 zanahorias baby
8 gr de pimienta negra
4 clavos
1 hoja de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva
12 esparragos
150 mg de vinagre
sal
1l de agua
3 alcachofas
3 vasos de vinagr
2 o 3 algodones de puerro
hilo de atar

PREPARACIÓN:
1º. Limpiar las perdices, vaciar y lavar. Sazonar y bridar con bramante fino.
2º. Calentar el aceite en una cazuela grande y rehogarlas hasta que estén ligeramente doradas.
3º. Añadir los ajos enteros sin pelar, la cebolla pelada y cortada en juliana fina, laurel, pimienta y clavos. Rehogar todo junto con la zanahoria y cocer unos 10 minutos.
4º. Cubrir con el vinagre, agua y dejar cocer durante 1 hora y media aproximadamente. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
5º. En un recipiente aparte se cuecen los esparragos
5º. Una vez cocida pasarla a un recipiente de barro, añadir los esparragos, dejar enfriar y conservar en el frigorífico hasta consumir.

ELABORADA POR JOSEFA LÓPEZ GARCÍA