17.2.11

SEMIFRÍO DE ARROZ CON LECHE

 


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

8 yemas de huevo
8 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de harina

Para el almíbar:

1/2 litro de agua
250 g de a zúcar

Para la crema de arroz:

1/2 litro de leche
250 g de azúcar
50 g de arroz
1/2 litro de nata
4 unidades de gelatina en láminas

Aromatizantes:

canela en rama
cáscara de limón


ELABORACIÓN:

     Para hacer el bizcocho:

1º. Se separan las claras de los huevos y se baten a punto de nieve.
2º. Se blanquean las yemas con azúcar y poco a poco con movimientos envolventes se va añadiendo a las claras.
3º. Se añade poco a poco la harina.
4º. Cocer en horno a 180º durante 12 min aproximadamente

     El almibar:

1º. Hervimos agua con la cáscara de limón y la canela en rama añadiendo azúcar.
2º. Cuando toma consistencia el almíbar se retira del fuego.

     La crema:

1º. Aromatizar la leche, añadir el arroz escaldado y el azúcar pasados unos minutos.
2º. Cuando el arroz bien hecho se pasa por la batidora y se cuela por un chino.
3º. Colocar las láminas de gelatina previamente sumergidas en la leche tibia y bien escurridas.
4º. Cuando la crema de arroz está fria se monta la nata y se le añade.

     Por último se emborracha el bizcocho en el almibar, se echa la crema de arroz por encima y se deja enfriar unas 5 o 6 horas.

ELABORADA POR AGNE BUIVYDIENE